Durangos alcanzan podio en Leadville Stage Race
HogarHogar > Noticias > Durangos alcanzan podio en Leadville Stage Race

Aug 06, 2023

Con el Leadville Trail 100 MTB el 12 de agosto, los ciclistas tuvieron la oportunidad de recorrer el mismo recorrido de 100 millas durante el fin de semana en tres secciones durante la carrera Stages Cycling Leadville Stage.

La ex ciclista de Fort Lewis College, Sofía Gómez Villafañe, lidera actualmente la clasificación general del Life Time Grand Prix, que incluye la Leadville 100, pero decidió hacer la carrera por etapas para prepararse para el evento del Gran Premio.

“Tuve un Leadville Trail 100 tan horrible el año pasado que este año básicamente me inscribí para hacerlo dos veces”, dijo. "Estoy emocionado de probar algunas opciones de equipos y tratar de descubrir cuál es mi línea roja a 10,000 pies".

La carrera comenzó el viernes con una etapa de 40 millas con 4,000 pies de desnivel.

La etapa 2 del sábado fue de 22 millas de ida y vuelta hasta el punto más alto del recorrido de 12,513 pies, y también tuvo 4,000 pies de ascenso.

La carrera concluyó el domingo con una etapa de 43 millas con 4,800 pies de desnivel.

Alrededor de 320 corredores compitieron, pero ninguna mujer y sólo unos pocos hombres estuvieron cerca de igualar a Villafañe. Ganó la carrera por etapas por casi 30 minutos en 6 horas, 55 minutos y 24 segundos. Lauren de Crescenzo de Longmont terminó segunda en 7:25:22, mientras que Trish Thomas de Durango tomó el tercer lugar en el podio con un tiempo de 7:56:55.

“Lo pasé genial corriendo este fin de semana en la Leadville Stage Race”, dijo Villafañe. "Qué gran manera de ver el recorrido y aliviar el estrés antes de la gran carrera".

El tiempo de Villafañe fue el cuarto mejor del evento, siendo sólo el podio masculino el más rápido. Mientras tanto, Thomas terminó en el puesto 43 en la general.

La carrera masculina también estuvo mucho más reñida. Beckett Ledger de Durango fue parte de una batalla a tres bandas con Sami Inkinen de Aspen y Skyler Taylor de California por el primer puesto del podio.

Los tres ciclistas terminaron entre los tres primeros clasificados en las tres etapas. Ledger ganó la Etapa 2 por 50 segundos con un tiempo de 1:38:03. Taylor ganó las otras dos etapas, pero Inkinen terminó segundo en las tres para ocupar el primer lugar en la general con un tiempo combinado de 6:25:48. Taylor terminó segundo en 6:25:50 mientras que Ledger terminó tercero en 6:26:51.

Mike Hurst de Durango también compitió y finalizó 22º en la división masculina en 7:28:01.

Mientras tanto, Holly Guymon ganó la división no binaria en 11:51:40.

"Fue realmente un fin de semana y una carrera espectaculares en Leadville", dijo Tamira Jenlink, gerente del evento Stages Cycling Leadville Stage Race. “¡Nuestros atletas, desde el frente hasta el final del grupo, lo pusieron todo a la vista y nos brindaron una tremenda demostración de habilidad, condición física y determinación feroz! No solo cavaron profundamente, sino que tampoco se dieron por vencidos al 100%, y tuvimos una de nuestras tasas de finalización más altas hasta el momento para este evento. Bien hecho, familia de carreras de Leadville”.

Se requiere un tiempo total de llegada inferior a 11 horas para ser considerado un finalista oficial de la carrera por etapas, y 231 de los competidores alcanzaron la marca.