HogarHogar > Blog > Jan Stratmann logra un magnífico tercer puesto en Finlandia y completa el podio alemán en el Campeonato Mundial

Sep 01, 2023

Después de haber soportado una temporada de montaña rusa antes del Campeonato Mundial IRONMAN 70.3 de 2023 en Finlandia,Jan Stratmanse quedó sin palabras después de cruzar la línea de meta en tercer lugar para completar el podio alemán en Finlandia.

El PTO World #56, que ha luchado contra una lesión que le provocó un abandono en el Challenge Gran Canaria a principios de temporada, demostró lo que puede hacer en su mejor día en Lahti, después de remontar para arrebatarle el último puesto en el podio en la últimos kilómetros del francésMathis Margirier.

El piloto de 28 años, cuyo anterior mejor resultado en el Campeonato Mundial fue el 11º, consiguió su segundo podio de la temporada y ahora, sin duda, tendrá grandes esperanzas de conseguir aún más títulos y éxitos de cara a final de año.

Después de nadar justo detrás del pelotón delantero, Stratmann hizo uno de sus dos movimientos decisivos al principio de la carrera, mientras arrasaba la primera sección de la bicicleta para hacer contacto con los líderes y desde ese momento en adelante, nunca miró hacia atrás.

tal vez +0:30 y lo hice por mi cuenta y atrapé al grupo en unos 15 minutos. Formamos el grupo, trabajamos muy duro para alejarnos del resto del campo y luego, en la carrera, fue cuestión de darlo todo y estoy encantado de estar en el podio aquí.

"Es simplemente increíble, realmente no puedo encontrar las palabras porque he pasado por un momento muy difícil durante las últimas semanas, pero aún así creía que estaba en muy buena forma y sólo necesitaba recuperarme".

Admitiendo que al final de la carrera pensó que iba a tener que conformarse con el cuarto lugar, Stratmann luchó contra calambres y fatiga para superar a Margirier en el tramo final de la carrera pedestre y asegurar su lugar en el podio.

“Vi a Frederic [Funk] y Mathis [Margirier] todo el tiempo, y en un momento hice cinco segundos y luego ellos hicieron cinco segundos y pensé que nunca los iba a alcanzar, pero de repente estaban en frente a mí y en ese punto exacto comencé a recibir puntos y pensé oh no, no puedo hacer esto.

"Sin embargo, cuando faltaban 1,5 km, lo intenté y logré quedar tercero y estoy muy feliz, con tres alemanes también subiendo al podio hoy aquí".

ETI Tri Bike, líder del mercado en transporte de Tri Bike en toda Europa. Ofreciendo opciones de transporte completas para todas las carreras europeas y las carreras del Campeonato Europeo para 2023 y más allá.