Doble podio para Acura en Road America
HogarHogar > Noticias > Doble podio para Acura en Road America

Aug 22, 2023

Fue un doble podio para Acura, ya que los prototipos ARX-06 de Meyer Shank Racing y Wayne Taylor Racing con Andretti Autosport lograron resultados entre los tres primeros en el circuito Road America recientemente repavimentado.

El Acura ARX-06 #60 de Meyer Shank Racing se clasificó sexto en la parrilla, pero terminaría comenzando cuarto luego de incidentes separados para dos autos adelante antes del inicio de la carrera. Los pilotos Colin Braun y Tom Bolmqvist avanzaron durante sus stints y sus esfuerzos combinados fueron recompensados ​​con un segundo puesto.

El equipo #10 WTRAndretti Acura ARX-06 de Filipe Albuquerque y Ricky Taylor terminaría tercero luego de un esfuerzo de clasificación por el cuarto lugar y se recuperó después de problemas de manejo y una pequeña pérdida en las etapas intermedias de la carrera. El tercer puesto fue suficiente para llevar a su equipo WTRAndretti al primer lugar en la clasificación del campeonato por solo 14 puntos.

En la categoría GTD basada en producción, los esfuerzos de Acura fueron encabezados por dos equipos: la máquina #66 de temporada completa de Gradient Racing y el Racers Edge #93 con WTRAndretti Acura NSX GT3 Evo22.

El #93 mostró un ritmo prometedor durante la carrera en manos de Ashton Harrison y Mario Farnbacher, corriendo gran parte de la última hora en segundo lugar. Sin embargo, el equipo no obtuvo la amarilla que tanto necesitaba y Farnbacher se vio obligado a entrar en boxes para cargar combustible en los últimos minutos de la carrera, lo que dejó al equipo en octavo lugar al final.

El Acura NSX GT3 Evo22 #66 de Gradient Racing de Katherine Legge y Sheena Monk avanzó consistentemente desde su décimo puesto inicial, pero el auto fue obligado a salirse de la pista por el BMW #97, lo que requirió una parada final temprana en boxes para reparar el daño. La necesidad de ahorrar combustible en el último stint detuvo su avance, lo que resultó en un décimo puesto.

Resultados de la carrera IMSA SportsCar Weekend Road America Acura

CitasFilipe Alburquerque(#10 Wayne Taylor Racing con Andretti Autosport Acura ARX-06)Terminó tercero y pasa al liderato del campeonato después de 7 de 9 rondas:"Es bueno estar de vuelta en el podio y como líder del campeonato. Por supuesto, la oscilación de puntos es tan grande ahora con 10 coches en la parrilla, por lo que fácilmente puedes tener una oscilación de 100 puntos. Así que, si bien es bueno estar allí , es más importante para nosotros permanecer allí sin ningún error de ahora en adelante, ¡ni siquiera en los entrenamientos! Hoy vimos que el #31 tuvo una caída en el calentamiento que los envió de regreso a la carrera, y eso es lo que tenemos que hacer. "Evitar. Cometer esos errores es muy fácil, por lo que tenemos que mantenernos alerta cuando faltan dos carreras".

Colin Braun(#60 Meyer Shank Racing Acura ARX-06)Terminó segundo:"En general, estoy muy orgulloso de Acura, HPD y MSR. ¡Creo que es un gran resultado! Teniendo en cuenta dónde empezamos, tuvimos un par de sesiones de práctica desafiantes con algunos problemas con los frenos, así que felicitaciones a los muchachos. , le dimos la vuelta y nos metimos en la ventana de clasificación. Y luego la carrera de hoy estuvo reñida. No hubiera esperado que tuviéramos tan pocos amarillos durante este evento, y eso hizo que la estrategia fuera un poco más sencilla y nos dio menos oportunidad de capitalizar. Tom hizo un gran trabajo en los últimos stints y estuvo muy igualado al final, pero el tráfico simplemente no nos favoreció. Pero no puedes estar demasiado molesto por un podio".

Mario Farnbacher(#93 Racers Edge Motorsports con WTRAndretti Acura NSX GT3 Evo22)Terminó octavo en GTD:"Muchas gracias al equipo de Racers Edge y al equipo de Wayne Taylor. Tuvimos que arriesgarnos con nuestra estrategia en la carrera y desafortunadamente eso no valió la pena. Creo que si lo hubiera sido, habría sido un podio. "Para nosotros. Pero, al final, estaba muy contento con el ritmo de nuestro Acura NSX y el desempeño del equipo. Ashton hizo un gran trabajo durante su período y espero que podamos participar en más carreras de la Copa IMSA Sprint".

Kelvin Fu(Vicepresidente de Desarrollo de Rendimiento de Honda)sobre la carrera de hoy en Road America:"¡Hoy fue un muy buen día en la oficina! Felicitaciones a Meyer Shank Racing, Wayne Taylor Racing y al equipo trabajador de HPD por obtener el segundo y tercer lugar hoy en Road America. Siempre es bueno luchar por la victoria y salir con el liderato del campeonato para uno de nuestros equipos. ¡Estaremos listos para correr sobre ladrillos en Indy!"

Hecho rápido

Próximo Las clases GT del Campeonato IMSA WeatherTech SportsCar GTD PRO y GTD viajan al VIRginia International Raceway en Danville, VA, para el Michelin GT Challenge, del 25 al 27 de agosto. El campo completo de IMSA se disputará del 15 al 17 de septiembre en el autódromo del famoso Indianapolis Motors Speedway para la Batalla de los Ladrillos de TireRack.com.

El contenido de las redes sociales y los enlaces de videos de Acura Motorsports se pueden encontrar en:

# # #

Segundo lugar en Road America para el Acura ARX-06 #60 Meyer Shank RacingWayne Taylor Racing con Andretti Autosport completa el podio 2-3 para AcuraEl resultado del tercer puesto da la ventaja en el campeonato WTRAndrettiResultados de la carrera IMSA SportsCar Weekend Road America Acura2do GTP3er GTP8º GTD10º GTDCitasFilipe AlburquerqueTerminó tercero y pasa al liderato del campeonato después de 7 de 9 rondas:Colin BraunTerminó segundo:Mario FarnbacherTerminó octavo en GTD:Kelvin Fusobre la carrera de hoy en Road America:Hecho rápidoPróximoEl contenido de las redes sociales y los enlaces de videos de Acura Motorsports se pueden encontrar en: