Los ciclistas de montaña de descenso neozelandeses aclaman el
HogarHogar > Noticias > Los ciclistas de montaña de descenso neozelandeses aclaman el "sueño hecho realidad" después de barrer el podio de los campeones del mundo

Aug 14, 2023

Las tres jóvenes ciclistas neozelandesas de gravedad que crearon historia al arrasar en el podio en las campeonas mundiales de descenso femenino junior dicen que la hazaña es "un sueño hecho realidad".

Erice van Leuven, de 16 años, de Hutt Valley, que fue el más rápido en la clasificación, reclamó el título con la penúltima carrera de la competencia, ganando por más de cinco segundos en Poppy Lane de Mt Maunganui y Sacha Earnest de Auckland en tercer lugar.

El trío dominó a la bestia en Fort William, el más largo de los principales circuitos de descenso, ubicado en la pintoresca Cordillera de Nevis en el norte de Escocia el viernes (sábado, hora de Nueva Zelanda).

“No se me ocurre nada mejor, tener a las tres chicas de casa aquí en el podio; es sólo un sueño'', dijo Earnest, de 17 años.

Lane, de 17 años, añadió: “Bromeamos al respecto hace semanas. Que esto se haga realidad es una locura”.

El campeón van Leuven estuvo de acuerdo en que fue "una hazaña loca" y dijo que ganar había sido "un gran sueño para mí, no puedo creerlo...".

Earnest dijo que era "lo mejor que podía soñar" y aunque estaba "definitivamente buscando" el oro, ver a "Erin en primer lugar es increíble y Poppy en segundo lugar en su primera carrera es lo mejor".

Lane fue la segunda corredora en salir y reclamó el liderato antes de pasar la mayor parte de la carrera en la cima del Hot Seat hasta que casi fue superada por Earnest, quien registró una velocidad máxima de 56 km/h mientras volaba a 0,4 segundos del tiempo de Lane. la pista de 2,9 km.

Luego, la pareja vio cómo van Leuven, sexta más rápida en el primer control de tiempo, aplastaba en la mitad inferior de la carrera pedestre para ganar en 5:15.613, poco más de cinco segundos más rápido que sus compañeros kiwis y por delante de los otros 26 participantes.

El trío observó con ansiedad hasta que el último corredor se salió del tiempo, luego se abrazaron y celebraron la ocasión.

Van Leuven, quien dijo que hacía "bastante viento en la parte superior" del recorrido "pero no tan mal porque no hubo saltos", pero la "sección inferior junto a la última autopista fue un poco dura con un poco de cabeza". viento de costado''.

Había "tratado de verlo como un Mundial para calmar un poco los nervios", pero "cuando terminas, es otro nivel".

Se trata de dos títulos mundiales de descenso femenino junior consecutivos para Nueva Zelanda después de que Jenna Hastings de Rotorua ganara el título femenino junior el año pasado. También se cumplen 20 años desde que Scarlett Hagen de Queenstown se impuso, y ambas ganaron sus títulos en Les Gets en Francia.

En la final masculina junior, Luke Wayman (Christchurch) fue el mejor de los kiwis en el puesto 23, a 13 segundos del ganador Henri Kiefer (GER), con Angus Ferguson (Christchurch) 29º, Josh Bonnar (KiwiDH, Arrowtown) 30º y Ty Muirhead. (Kiwi DH, Wanaka) 42º.

Anteriormente, los veteranos lideraron el camino de los kiwis en la clasificación de descenso de élite masculina, con Edward Masters (Pivot Factory, Taranaki) en el puesto 17, a 5,9 segundos del mejor clasificado, Loic Bruni (FRA).

Sam Blenkinsop (Crestline, Christchurch), que logró su primero de seis top 10 en el campeonato mundial en Fort William en 2007, fue el segundo más rápido de los Kiiwis en el puesto 23. Le siguieron Tuhoto-Ariki Pene (MS Mondraker, Rotorua) en el puesto 39, George Brannigan (NS Bikes UR, Queenstown) en el 40 y Brook MacDonald (MS Mondraker, Napier) en el 41. También James MacDermid (The Alliance, Hamilton) 57º y el campeón nacional Toby Meek (MS Mondraker, Queenstown) 63º completaron los kiwis para clasificarse para la final de mañana.

En la clasificación femenina de élite, la campeona mundial juvenil del año pasado, Hastings (Pivot Factory, Rotorua), fue la 21.ª más rápida y Kalani Muirhead, de Wanaka, la 23.ª, para ganar ambos lugares en la final.