HogarHogar > Noticias > Campeonato Mundial de Ciclismo UCI: Nueva Zelanda barre el podio en descenso de bicicleta de montaña juvenil femenina

Aug 10, 2023

Comparte este artículo

Nueva Zelanda domina el podio en el descenso juvenil femenino. De izquierda a derecha: Poppy Lane, Erice Van Leuven y Sacha Earnest. Foto / UCI

Erice Van Leuven, Poppy Lane y Sacha Earnest lograron un 1-2-3 para Nueva Zelanda en la competencia juvenil femenina en el Campeonato Mundial de Ciclismo UCI 2023 en las Tierras Altas de Escocia.

La competición en la hermosa pista de Aonach Mor se desarrolló en condiciones secas, 13°C, con un viento constante de 22 km/h en la cima.

Poppy Lane marcó un tiempo vertiginoso de 5:20.821, casi seis segundos más rápido que su carrera de clasificación, para que el resto del campo lo persiguiera.

Su compañera Kiwi Sasha Earnest, que ganó la ronda juvenil de la Copa del Mundo de ciclismo de montaña UCI de Italia 2023, fue la única que se acercó a la mitad de la final, ubicándose en el segundo lugar con +0417.

Entre los últimos cinco corredores, el estadounidense Riley Miller comenzó rápido, pero se desvaneció en el bosque para ubicarse en tercer lugar, antes de que el kiwi más rápido en la clasificación, Erice Van Leuven, ganador de la ronda de la Copa Mundial UCI en Lenzerheide, Suiza, lograra un abrasador 5:17.024. corre para reducir el tiempo de Lane en cinco segundos. Terminó siendo un momento que nadie más podía superar.

"¡Fue una locura!" dijo Van Lovaina. “Sin duda, el mejor momento de mi vida, ¡estoy muy feliz!”

En la categoría juvenil masculina, el clasificado más rápido Ryan Pinkerton (EE. UU.) no participó, pero el segundo clasificado más rápido, Henri Kiefer, lo hizo todo para reclamar el punto caliente con una carrera de 4:30.727.